Это обзор и подробные измерения стереоусилителя AIYIMA A07 Pro. Он был любезно доставлен мне одним из участников и стоит около 90 долларов.
View attachment 286715
Как вы видите, отличительным фактором от некоторых других усилителей Aiyima является наличие регуляторов тембра. Увы, в этом же заключается и проблема этого устройства: нет фиксатора и нет возможности установить его отклик на ровный уровень. Хуже того, небольшие изменения на циферблатах приведут к большим различиям в тональности. Поэтому, хотя мне нравится иметь регуляторы тембра, мне определенно хотелось бы видеть функцию отмены тембра. В остальном устройство приятно использовать и эксплуатировать. Как обычно, блок питания намного больше самого усилителя:
View attachment 286716
Измерения AIYIMA A07 Pro
Как обычно, мы начинаем с нашей панели с тоном 1 кГц на чистой нагрузке 4 Ом, работающей в режиме стерео при мощности 5 Вт:
View attachment 286717
Мы ожидаем хороших результатов от AIYIMA, и мы их получаем:
View attachment 286719
Переключившись на мой PowerCube Loadbox, мы можем моделировать более сложные нагрузки: (протестирован 1 канал)
View attachment 286720
Как видите, производительность по сути та же самая.
Шумовые характеристики достаточно хороши для этого класса бюджетных усилителей:
View attachment 286721
Multitone демонстрирует хорошие показатели:
View attachment 286722
К сожалению, частотная характеристика зависит от нагрузки (динамика):
View attachment 286723
Поэтому вам, возможно, придется использовать регулятор высоких частот, чтобы настроить высокочастотную характеристику вашего динамика.
Перекрёстные помехи очень хорошие:
View attachment 286724
Давайте рассмотрим все важные измерения мощности, начав с 4 Ом:
View attachment 286725
View attachment 286726
Этого вполне достаточно для настольного использования. Переход на 8 Ом, естественно, лишает нас изрядного количества мощности:
View attachment 286727
К счастью, подавляющее большинство динамиков на рынке имеют номинальное сопротивление 4 Ом.
Чтобы оценить устойчивость усилителя, давайте подвергнем его воздействию ряда нагрузок и реактивных компонентов:
View attachment 286728
Идеальный усилитель будет следовать красной линии. По сути, мы там и для 8, и для 4 Ом. Удивительно, но этот маленький усилитель умудрился продолжать работать и при 2 Ом, хотя и без емкостной составляющей и некоторого падения мощности. Многие усилители просто выключаются и не работают даже при 2 Ом.
Редактировать: вот ответ в зависимости от частоты, который я забыл опубликовать изначально:
View attachment 287021
И наконец, вот профиль разминки:
View attachment 286729
При использовании усилитель работал довольно прохладно.
Выводы
AIYIMA A07 Pro продолжает традицию компании, предлагая компетентные уровни шума и искажений, хорошую мощность и очень разумную цену. Хотя регуляторы тембра являются приятной дополнительной функцией, у них нет переключателя отключения. И у нас есть наша обычная зависимость от нагрузки.
Лично мне очень не нравится отсутствие регулировки тембра, поэтому я не куплю его. Но если вас это не смущает, то AIYIMA A07 Pro — еще одна хорошая сделка в области стереоусиления.
-----------
Как всегда, вопросы, комментарии, рекомендации и т. д. приветствуются.
Любые
пожертвования будут высоко оценены по ссылке
: https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/how-to-support-audio-science-review.8150/