После полувека аудиофилии я наконец-то полностью доволен своей аудиосистемой. Я наслаждаюсь своей музыкой, как никогда раньше. Путешествие заняло у меня десятки динамиков и электроники, а также многие тысячи долларов. Дорогое путешествие, к счастью, закончилось истощением моего собственного годового срока. Я с нетерпением жду еще как минимум двадцати лет блаженства от прослушивания музыки.
Fosi P20A Pro стал последним дополнением к моей уменьшенной двухкомпонентной системе. Ключом к его успеху и чрезвычайно скромной цене были:
1) Пара превосходных динамиков Q Acoustics Concept 50.
2) Пара операционных усилителей Sparkos Dual для замены штатных операционных усилителей Fosi.
3) Использование чрезвычайно доступного и невероятно хорошо звучащего акустического провода Micca 14-го калибра из чистой меди.
4) Доступное двухпроводное подключение динамиков Q Acoustic с помощью проводов Micca.
5) Корректирую свои недостатки слуха с помощью пары лучших слуховых аппаратов Jabra (есть аналог Costco).
6) Телефон Samsung S21 FE 5G с превосходным соотношением ЦАП.
7) Акустически правильное, но немного превосходное пространство для прослушивания музыки.
Вот и все! Двухкомпонентная установка, три, если считать телефон. У меня было оборудование стоимостью до 50 тысяч долларов, и я пять лет проработал в магазине высококачественной аудиотехники. Многим будет трудно сократить размеры оборудования до 6 тысяч долларов (включая слуховые аппараты и телефоны) и одновременно достичь звука, о котором мечтает большинство аудиофилов. Я бы солгал, если бы сказал, что это возможно всего несколько месяцев назад. По правде говоря, доступные и качественные слуховые аппараты стали доступны примерно два года назад. Фози и средство класса D — сравнительно недавнее явление.
И синергия решает все. Осмелюсь сказать, что того исключительно музыкального звука, который я сейчас слышу, не было бы, если бы не было всего вышеперечисленного. Эта установка превосходна для всех категорий, предусмотренных для описания высокого качества звука. Я подозреваю, что один из пунктов, который, скорее всего, будет упущен из виду, — это проверка слуха и приобретение доступных по цене слуховых аппаратов высокого класса, если это необходимо (менее 2 тысяч долларов, большинство брендов стоят более 5 тысяч долларов). Большинство людей не считают наши уши частью цепочки для восприятия музыки. Но он доступен большему количеству людей, чем вы думаете, и вы поймете, что на самом деле решающую роль он играет для прослушивания музыки, только если исправите возможные недостатки.
Результаты моего путешествия вы держали в течение некоторого времени. Конечно, мне хотелось бы услышать, как звучит какая-нибудь новая многообещающая технология, но я буду делать это из любопытства, а не из желания чего-то лучшего. Это трудно описать; желания просто нет. Я наслаждался музыкой на протяжении всего своего путешествия, но, когда музыка была в пункте назначения, где воспроизводится, я, конечно, считаю себя хорошо. Сейчас я на пенсии, и это замечательно, когда у меня есть время задуматься о быстро развивающемся музыкальном жанре - американу.
View attachment 366559