Уважаемые FM, [<< Если вы еще не видели обзор Амира (что крайне маловероятно): Измерения и обзор
Aiyima A70 от Амира >>]
Я надеюсь, что это позволит ограничить другие темы измерений и обзоров их целями, а остальное найдет место здесь, в этой теме.
Я хочу подвести итог:
> что я получаю как покупатель или пользователь стереоусилителя Aiyima A70
> аспекты, не относящиеся к измерениям, которые могут вас заинтересовать
> тестирование функций и возможностей, чтобы увидеть, есть ли какие-либо проблемы и как их обойти, если таковые имеются
> Я также надеюсь, что эта ветка сможет предоставить некоторую информацию о том, «чего ожидать», когда вы собираетесь купить этот усилитель.
*** Надеюсь, другие владельцы Aiyima A70 также смогут поделиться здесь своими отзывами и некоторыми решениями, чтобы помочь другим потенциально заинтересованным/будущим владельцам ***
Упаковка и транспортировка:
Я заказал Aiyima A70 на Amazon 2 июня и получил доставку 6 июня утром.
В отличие от других товаров Aiyima, которые я покупал на Amazon, этот товар был упакован в коробку Amazon, надежно защищающую от пыток при транспортировке.
View attachment 373541
Содержание, внешний вид и ощущения:
> Содержимое: усилитель A70, блок питания GAN 48 В 5 А и руководство пользователя/документация.
View attachment 373542
> Усилитель A70 имеет форму кирпича и неметаллическую гладкую отделку, которая предотвращает появление отпечатков пальцев и пыли. Вентиляционные отверстия по бокам и снизу корпуса должны немного помочь с теплопередачей.
> Чип TPA3255 установлен на металлическом радиаторе, который затем прижат к нижней пластине корпуса для передачи тепла чипу усилителя, заставляя корпус работать как радиатор. Это распространено почти на всех подобных чип-усилителях, которые мы видели в последнее время.
View attachment 373543
Передняя часть блока:
> Регулятор громкости
> Функции:
> Включение питания - одно нажатие кнопки включит устройство, средний
КРАСНЫЙ светодиод показывает состояние питания
> Индикатор выбора входного сигнала - после однократного нажатия кнопки включения питания загорается
СИНИЙ светодиодный индикатор источника
> Выбор или изменение входа — когда устройство включено, нажмите и щелкните по ручке, чтобы выбрать или переключиться между входами RCA и XLR.
Примечание : запоминает выбор входа после включения/выключения питания.
> Выключение питания — долгое нажатие на ручку регулировки громкости
Примечание : я всегда рассматриваю такую многофункциональную операцию с одной ручкой как потенциальную проблему сбоя, однако она работала каждый раз, когда я тестировал эту операцию, без каких-либо сбоев.
Задняя часть блока:
View attachment 373545
> Я заметил, что используются компоненты более чем достойного качества, в отличие от маленьких, дешево выглядящих разъемов, которые можно увидеть почти в каждом другом подобном продукте, например, Aiyima A07 Max
> Сбалансированный вход — принимает как XLR, так и TRS-разъемы. Я проверил, как они подходят, и они работают отлично, без каких-либо проблем.
> Однотактные входы - вход RCA
> Один выход на сабвуфер с фильтром нижних частот, для своих нужд я установил минимальную частоту 150 Гц, однако диапазон можно выбирать от 150 до 600 Гц
Примечание : передняя ручка громкости также управляет громкостью выхода сабвуфера, проверено на работоспособность.
> Селектор усиления — позволяет выбрать стандартное усиление или +3 дБ, полезно иметь дополнительное усиление 3 дБ для использования входа RCA
> 12 В Troggered IN - Протестировано с Yamaha AVR, работало отлично каждый раз при тестировании
> Вход постоянного тока - подходит для блока питания 36 - 48 В, я использовал блок питания GAN 40 В 5 А, который поставлялся вместе с устройством
> Клеммы для крепления акустических проводов - явно лучше, чем большинство других подобных усилителей, как и Aiyima A07 Max, однако они расположены довольно близко друг к другу, поэтому использование лопаток может быть здесь проблемой. Лучше всего использовать 4-миллиметровые разъемы типа «банан» для более безопасного и надежного соединения
Блок питания - 48 В 5 А GaN PSU
View attachment 373556
> Меньше по размеру, чем другие блоки питания 48 В, поставляемые с усилителями Fosi или Topping
> Он похож на другие блоки питания 32/36 В, поставляемые с Aiyima A07/A07 Pro/A07 Max
> Кабель, используемый с блоком питания, имеет сечение 20AWG, что нормально, однако в большинстве других блоков питания на 48 В используются кабели сечением 18 или 16AWG.
Мощность в режиме ожидания - включено или автоматически
> Измерено на 20А умной розетке
> Когда питание включено, но музыка не воспроизводится: примерно 8–10 Вт
View attachment 373558
Температура корпуса усилителя
> Как отмечено в приведенном выше утверждении, усилитель потребляет не менее 8–10 Вт в режиме ожидания.
> Сидя примерно в 2,5 метрах от колонок, слушаю на громкости 75-80 дБ, что является моей обычной громкостью прослушивания, она никогда не превышала 20 Вт
> При потребляемой мощности 15-20 Вт корпус усилителя немного нагрелся
> Я включил его на 30–35 Вт примерно на 5 минут с некоторыми тяжелыми басами, но корпус все еще был теплым на ощупь, так что беспокоиться не о чем.
> Я не чувствовал, что мне следует измерять температуру, учитывая мои обычные требования к прослушиванию
Мои настройки, подключение и сопряжение устройств:
ПК и nVidia Shield Pro (источник) >>>> Topping E50 >>>> сбалансированный выход XLR >>>> Усилитель Aiyima A70 Sterep >>>> Динамики ELAC DBR62
View attachment 373560
View attachment 373565
Субъективные заметки:
>> Амир предоставил все измерения, которые могут рассказать вам больше, чем что-либо и кто-либо другой, чтобы объективно оценить усилитель.
>> Итак, вы, возможно, захотите проигнорировать эту часть, поскольку она основана исключительно на моей настройке, реакции в комнате и моих предпочтениях.
Я регулярно использую Topping PA7 в этой настройке, поэтому могу сказать, что я довольно хорошо знаком с тем, как прозрачно ведет себя усилитель с большинством моих любимых треков.
Добавление Aiyima A70 вместе с Topping PA7 было забавным, для дальнейшего прослушивания я использовал выход RCA Topping E50 на Topping PA7 и выход XLR на Aiyima 70. Громкость усилителей была откалибрована до 85 дБ с помощью внешнего USB-микрофона, чтобы добиться максимально возможного соответствия без дополнительных инструментов.
В целом, он звучал великолепно, как и PA7 в моей настройке. Не было настоящего слепого теста AB, потому что я переключался между RCA и балансом с пульта E50, но все равно он был достаточно хорош для некоторого сравнения.
Я полностью сомневаюсь, что кто-то сможет заметить разницу, даже если она есть.
Так что никаких сравнений.
Усилитель Aiyima A70 Sterep с Elac DBR62 - настройка звучит потрясающе, никаких нареканий. Просто ФАНТАСТИКА.
Обладая уверенностью и сомнениями, я включил REW, чтобы быстро проверить, насколько отличается частотная характеристика в моей комнате в месте прослушивания, и не удивился, увидев, что она очень близка к идеальной.
View attachment 373571
Обратите внимание, что эти снимки были сделаны при размещении микрофона на расстоянии около 1 фута от динамика, без каких-либо изменений в расположении микрофона для сравнения.
Целью было посмотреть, есть ли какая-либо разница ТОЛЬКО (эквалайзерная версия из места прослушивания будет совершенно другой).
Примечание : я проделал то же самое с другими усилителями, такими как Fosi ZA3, v3 mono pair, O-Noorus D1/D3 и т. д. При желании вы можете найти их в соответствующих темах.
Субъективно говоря, Aiyima A70 воспроизводит песни так же четко и плавно, как мне нравится в PA7.
Включение/выключение питания Поп-шум/звук:
> Как я слышал за последние несколько недель, Aiyima задержала выпуск партии продукции, чтобы устранить шум, вызванный щелчками, и, похоже, они наконец сделали это.
> Щелкающего шума/звука либо нет, либо он очень слабый, и вы не услышите его, находясь в футе от источника.
> Самое главное, вам не придется беспокоиться о защите динамиков каждый раз при включении/выключении питания.
>
Обратите внимание , что это вызывает беспокойство (по крайней мере у меня) и заставляет меня беспокоиться о защите динамиков.
Шипение/статический шум/звук
> Ни одного, мертвая тишина, даже если я положу свои годы рядом с твитером
===================================
Некоторые соображения могут быть полезны при планировании:
===================================
Подключение акустического кабеля:
> Banana Plug — самый безопасный вариант для этого усилителя, учитывая расстояние между клеммами. Мне бы очень хотелось, чтобы они использовали расстояние между ними, как в A07 Max, который позволяет использовать более толстые кабели и лепестковые разъемы.
Высота усилителя:
> Как вы можете видеть на фотографиях, я предпочитаю размещать свой прибор под телевизором на столе (для достаточной циркуляции воздуха и легкого доступа), и все остальные продукты Aiyima/Topping/Fosi прекрасно размещались благодаря своей небольшой высоте, но для этого прибора требовалось не менее 4 дюймов свободного пространства.
Сохранение статуса включения питания
> Я управляю своими устройствами с помощью умных розеток, поэтому сохранение состояния ВКЛЮЧЕННОГО питания для меня очень важно
> При выключении и последующем включении питания от розетки усилитель вернется в режим ожидания.
> Поэтому, когда я выключаю и включаю умную розетку, Aiyima A70 возвращается в режим ожидания и для включения требуется нажать кнопку регулировки громкости.
> Это делает автоматизацию немного сложной задачей
По мере того, как я буду больше слушать Aiyima A70 в своей обычной системе, я буду сообщать о любых проблемах или наблюдениях в этой теме.
Было бы здорово, если бы и другие владельцы поделились здесь своими наблюдениями.